ニュースまとめ(サミゼイン, ベッキーリンチ, クロスブランド)

(「ホンマに?(日本語)」
出典:WWE)

こんばんは、ヤマガタです。

今日は、ちょっとニュース整理した方がいいとおもったので、そういう記事にさせて頂きます。


1.昨日のセグメント


昨日ベッキーリンチの妊娠でWWE女子新王者になったASUKAですが・・・

・・・リアクション(トップ画像)はベタだったみたいですね。

泣く子も黙るPWInsider(しかもElite)なので、本当でしょう。

WrestlingInc.が報じています。

MoneyInTheBankラダーマッチは、(2020年)4月15日に収録されたものだった。

収録でASUKAはブリーフケースを奪取したのだが、その時点では、まだ昨日の出来事、すなわち新王者になることは明かされていなかったらしい。

Asuka reportedly did not know she would become the new RAW Women’s Champion when the Money In the Bank Ladder Match main event was taped at WWE HQ back on Wednesday, April 15.

つづけます。

しかも昨日の収録では、ASUKAは少なくとも、RAWの行われたWWEパフォーマンスセンターに来るまで、ベッキーリンチの妊娠を知らなかった。

なので、トップ画像を含め、ASUKAのリアクションは、本物のものだったようだ。

Asuka was not aware of the title change and Becky Lynch’s pregnancy until yesterday when she arrived to the WWE Performance Center for the RAW taping, according to PWInsider. It was noted that some of Asuka’s reaction on RAW was legitimately shock and excitement.

・・・てか、ああ、ASUKAは英語話すの、まだ上手じゃないけど、聞き取りはできるんだなあ・・・というのが、ここで判明しました。

当り前と言えば当り前か。

しかし素(す)の反応で、ベッキー!ベッキー!!って拳ふり上げてましたからね・・・。

いまのヒール、素(す)なんでしょうね。

つづけます。

ベッキーリンチの妊娠は、社内秘だったらしい。

知っていたひとも、ごくわずか。

昨日の収録時、ベッキーリンチは楽屋で、ひたすら静かで、はしゃぐようなことはまったくなかったらしい。

Regarding Lynch’s pregnancy announcement, WWE kept it “super quiet” and Lynch was acting very quiet while backstage before RAW. It was noted that Lynch wasn’t very talkative backstage and wasn’t beaming about the big news until after the RAW segment with Asuka was taped.

・・・ただ、ベッキーリンチが外れるというのを前提での、ASUKA戴冠でしょうね。

ナイアジャックスだと、初戴冠で急すぎる。

シェイナバズラーでも然り(初戴冠、急すぎる)、ですもんね。


2.サミゼイン


レッスルマニアでの防衛以来、ナカムラ軍から姿を消したサミゼイン。

どうやら本当に離脱しているらしく、インターコンチネンタル王座は空位になりました。

というわけで、トーナメント戦で新王者決めるみたいです。

参考:
WWE INTERCONTINENTAL TITLE DECLARED VACANT, TOURNAMENT TO BE HELD

ぶっちゃけ、そんなことより・・・

WWEでひとり、コロナウイルス感染者いましたよね(この記事)。

あれサミゼインじゃねーの?

ただ、メインロースターではない、とは言っていましたが、正確にはRAWのメインロースターではない、と言われていたので、強引にSmackDown所属のサミゼインを引っ張ってくることができます。

いずれにせよ、これでサミゼインとナカムラシンスケとの関係は、はっきりしましたね。

べつにサミゼインが出世してナカムラ軍から出て行ったわけではない、というわけです。


3.クロスブランド


最後は、あんまり面白くない話です。

クロスブランドではなく、正確には、クロスオーバールーリング(CROSSOVER RULING)っていうみたいです。

RAWとSmackDownのあいだで、去年やったワイルドカードルールをもう一度適用するみたいです。

ただ、今回は、USAとFOX間の移動になるので、ちょっと話が違いますよね。

テレビ局のお偉いさんも、いまのガラガラ収録だと視聴率が上がらないから、なんとかしろ、ということなんだとおもいます。

参考:WWE INTRODUCING CROSSOVER RULING, IC TITLE STATUS TO BE ADDRESSED

・・・・・・

それでは、今回はここまでです。

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。m(_ _)m